簡介

APMA 提供八種領域的專案經理證照:

(1)一般專案經理證照、(2)研發專案經理證照、 (3)行銷專案經理證照、(4)營建專案經理證照

(5)經營專案經理證照、 (6)活動專案經理證照、 (7)複雜專案經理證照、(8)大型專案經理證照 。

APMA 是全球唯一提供這些證照的學會,而且一旦您通過認證, 您的證照將終生有效,不需要再定期重新認證。證照認證方式為筆試, 試題皆為 160 題單選題,時間為 3 小時。

哪一種證照適合您?

您可以選擇和您背景、經驗及生涯規劃最接近的證照, 請參考以下的說明,選出最適合您的領域進行認證。

其中C級證照不需要經驗,B級證照需要工作經驗或有C級證照,A級證照需要工作經驗或有B級證照,A+ 級證照需要工作經驗或有A級證照。

C  級證照:

1. 一般專案經理 (Certified General Project Manager, GPM ) 適合管理或希望管理一般專案以達成組織目標,或希望以專案管理為專業生涯發展的人。

B  級證照:

2. 研發專案經理 (Certified R&D Project Manager, RPM) 適合管理或希望管理各種產品和服務的開發以達成組織目標的人。

3. 行銷專案經理 (Certified Marketing Project Manager, MPM) 適合管理或希望管理產品和服務的行銷以達成組織目標的人。

4. 營建專案經歷 (Certified Construction Project Manager, CPM) 適合管理或希望管理營建工程專案以達成組織目標的人。

5. 經營專案經理 ( Certified Business Project Manager, BPM) 適合經營或希望經營企業或事業單位以達成集團策略目標的人。

6. 活動專案經理 (Certified Event Project Manager, EPM) 適合管理或希望管理各種活動以達成組織目標的人。

A 級證照:

7. 複雜專案經理 (Certified Complex Project Manager, XPM) 適合管理或希望管理各種複雜專案以達成組織目標的人。

A+ 級證照:

8. 大型專案經理 (Certified Program Manager, PRM) 適合管理或希望管理各種大型專案以達成組織目標的人。